Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Крепление грузов в контейнерах

Крепление грузов в контейнерах

Для перевозки в контейнерах грузы должны быть упакованы в коробки, металлические бочки или сформированы в транспортные пакеты на стандартных поддонах. Ощая масса одной единицы груза не должна превышать 1,5 т. Разрешается перевозка легкового автотранспорта в контейнерах. Для отправки груза в 20` 24`, 40` контейнерах потребуется разработать эскиз размещения и крепления груза и согласовать его на станции отправления.

Основные особенности крепления:

  • — Грузы должны быть расставлены таким образом чтобы общий центр тяжести грузов находился в геометрическом центре контейнера. Общий вес груза в контейнере должен быть с учетом веса Брутто , куда входит вес реквизита крепления и самого контейнера.
  • — Крепление осуществляется растяжками, увязанными за специальные увязочные устройства расположенный по полу или под потолком. Для распора грузов можно применять бруски с упором в гофру стен.
  • — Как правило, требуется установка деревянных щитов на высоту погрузки для защиты торцевой стены или двери от навала.
  • — Не допускается забивать гвозди в полы.
  • — Не допускается перемещение по полу контейнера любых грузов волоком или кантованием.

Подробнее о креплении и упаковке грузов вы можете узнать из 12 главы книги «Технические условия размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах».